Alimentação na Gravidez!

Oi gravidinhas e demais leitores :)

Hoje vou fala um pouco sobre alimentação na gestação.

Quando descobri que estava grávida de imediato comecei a "cortar" algumas coisas da minha alimentação,pois sabia que tudo que eu fosse ingerir iria diretamente para meu bebê.

Eu não sou uma pessoa que ingeria bebidas alcoólicas ou fumasse , mas gostava de energético srrs esse foi o primeiro corte ,depois nos três primeiros meses fiquei praticamente sem tomar café preto.

Um mito muito forte que é usado até hoje e que a gestante precisa comer por dois , isso não é verdade , a gestante precisa ingerir nutriente por dois mas não comer por dois.

O ganho de peso elevado durante a gestação pode ser muito prejudicial a mãe e ao bebê , pois pode ocasionar a diabete gestacional,hipertensão e acabar tendo que ir diretamente para o parto cirúrgico devido as complicações decorrentes do excesso de peso.Então vamos com calma.




Então vamos as dicas:

Proteínas
Devido ao processo de construção de novas células do bebê e no próprio corpo da gestante para abrigá-lo há um aumento das necessidades diárias de proteínas, pois são nutrientes construtores e importantes para inúmeros processos no corpo.
Temos como fonte proteínas as de origem animal (carnes, aves, peixes, ovos, leite, queijo, iogurte) e as de origem vegetal (cereais integrais, feijão, lentilha, ervilha, grão de bico).


Ácido Fólico
Vitamina importante para redução do risco de malformações do sistema nervoso central e do feto e outros efeitos congênitos.
É encontrada em vegetais folhosos verdes, cenoura, gema de ovo, trigo integral e farinhas integrais.


Cálcio
Durante a gestação a ingestão de cálcio nas recomendações adequadas é essencial para a formação do feto e da manutenção do bom funcionamento do organismo materno. Quando o consumo pela mãe do mineral é insuficiente, o feto passa a resgatar as reservas de cálcio da mãe (dos ossos e demais depósitos), podendo ocasionar queda de cabelo, unhas fracas e a longo prazo poderá desencadear o enfraquecimento dos dentes e dos ossos (osteoporose).
São boas fontes de cálcio o leite, queijo, iogurte, alimentos fortificados com cálcio, salmão, sardinha enlatada, sorvete de leite, espinafre, almeirão, couve, tofu.


Vitamina D
Como a vitamina D auxilia na absorção de cálcio, tal como se apresenta uma demanda maior de cálcio na gestação, recomenda-se conjuntamente o aumento de vitamina D.Sua falta pode provocar atraso no crescimento e deformações ósseas.
Encontramos vitamina D em fígado, peixes, ovos, manteiga.


Ferro
O ferro é parte da hemoglobina, que é um constituinte importante das células sanguíneas, sendo responsável pelo transporte do oxigênio para todas as células do organismo da mãe e do feto. A anemia é ocorre muitas vezes na na gravidez, proporcionando sintomas como indisposição, fraqueza e tonturas.
Boas fontes de ferro são: vísceras,carnes vermelhas, aves, peixes, feijões e hortaliças folhosas (ex.: couve, espinafre, brócolis), recomenda-se consumir frutas cítricas depois de consumir estes alimentos.


Água
Deve-se ingerir pelo menos seis a oito copos de água (em torno de dois litros ao dia). A água ajuda a manter o bom funcionamento do intestino, reduz risco de infecções urinárias e posteriormente ao nascimento da criança, conforme maior for a ingestão de líquidos, maior será a produção materna de leite. Dê preferência à água, aos sucos naturais e à água de coco, pois esses últimos além de hidratarem fornecem vitaminas e minerais.


Não digo que uma vez ou outra não vamos pecar na vontade de comer algo ,afinal somos humanas ,mas o cuidado na gestação é muito importante para nossos bebês.
Minha alimentação tem sido muito a base de alimentos orgânicos e consumindo os nutrientes que meu bebê precisa.
O peso excessivo vai fazer sua pele esticar muito o que vai contribuir muito para as tão temidas estrias!

Até o momento engordei 8Kg !

Bjs 
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